Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 avril 2014 7 20 /04 /avril /2014 04:06

Balise trois : nous voilà arrivés dans un chemin creux au milieu duquel coule un ruisseau. Il fait toujours bien beau, ça nous change de l'an dernier...

Raoul Ponchon est excusé... Son corps n'est pas là, mais son âme... Va savoir...

Son poème, lu par Philippe, nous fait sourire et saliver...

"...des oignons qui se trémoussent dans du beurre !..."

(Sur la photo 4, - document gallica bnf. déniché par yves -, Raoul est le quatrième en partant de la gauche...)

photo : flora, dessin : héloïse, photos : yves/maïette, gallica
photo : flora, dessin : héloïse, photos : yves/maïette, gallica
photo : flora, dessin : héloïse, photos : yves/maïette, gallica
photo : flora, dessin : héloïse, photos : yves/maïette, gallica

photo : flora, dessin : héloïse, photos : yves/maïette, gallica

Partager cet article

Repost0

commentaires

Y
Pas pour du beurre, mais &quot;dans du beurre&quot;, Charles Baudelaire en écho :<br />  <br /> L'extrait gras du haschisch, tel que le préparent les Arabes, s'obtient en faisant bouillir les sommités de la plante fraîche dans du beurre avec un peu d'eau.<br />  <br /> Charles Baudelaire, Poème du haschisch, Les Paradis artificiels
Répondre
T
Dis donc, en Normandie, ça baigne !...
F
C'est également lui qui a dit: &quot;Le veau réchauffé est meilleur froid.&quot;
Répondre
T
Qu'ajouter à cela ?... C'est du l'Anselme avant la lettre...
T
c'était avant l'invention du téflon et autres produits anti adhésif, ce poète est attachant.
Répondre
T
Bien vu, bien dit !...
M
Raoul Ponchon sur votre chemin, quelle délicieuse compagnie, d'un poète qui fait saliver et bien connu pour ces mots<br /> &quot;Quand mon verre est vide,<br /> Je le plains,<br /> Quand mon verre est plein<br /> Je le vide&quot;
Répondre
T
Si j'ai bien lu, ce ne fut pas un poète exemplaire dans sa vie de tous les jours, mais sans doute un joyeux luron, fondateur de la compagnie des Vivants !...
T
croustillant
Répondre
T
L'échalote n'est pas mal non plus, avec une tartine beurrée...