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27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 05:02

pressingnorge

 

Bon, Norge a déjà eu les honneurs de cette rubrique ici et .


Le voici à nouveau, avec ce pressing... (photo prise à Flers - 61 - au XX° siècle.)

Côté poème, je crois en avoir trouvé un dans lequel le pressing est terrible :

 

                  La faune

 

Et toi, que manges-tu, grouillant ?
-- Je mange le velu qui digère le
pulpeux qui ronge le rampant.


Et toi, rampant, que manges-tu ?
-- Je dévore le trottinant, qui bâfre
l'ailé qui croque le flottant.

 

Et toi, flottant, que manges-tu ?
-- J'engloutis le vulveux qui suce
le ventru qui mâche le sautillant.

 

Et toi, sautillant, que manges-tu ?
-- Je happe le gazouillant qui gobe
le bigarré qui égorge le galopant.

 

Est-il bon, chers mangeurs, est-il
bon, le goût du sang ?
-- Doux, doux ! tu ne sauras jamais
comme il est doux, herbivore !
 

 

                        NORGE

                       (Famines)

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commentaires

P

ça lui aurait plu à Norge et il aurait bien rigolé ! PJ
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J


Ouais ! "Le" Patrick sur le biloba !... Pas étonnant qu'on nous annonce de la neige...


Cela dit, je pense la même chose que toi.


(Peut-être même qu'il lit ce blog et qu'il est plié en quatre en ce moment...)



T

je me retourne presque pour voir s'il n'y a rien dans mon dos tant ce poème est riche en mouvements inquiétants.
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J


C'est finalement un poème très écolo qui prône la biodiversité...



C

Je garde un excellent souvenir d'un spectacle avec les textes de Norge à la maison de la poésie à Paris (en 2004 ? 2005 ?), pas dans la grande salle de théâtre mais dans une sorte de cave.


J'ai l'édition de Remuer ciel et terre aux éditions Labor, j'aime aussi beaucoup la couverture.



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J


D'accord avec toi. La poésie de Norge, c'est très jubilatoire !...



Y

Un des poèmes de Norge que j'avais dans ma musette à poèmes. Il a ravi quelques générations* d'élèves avec Amez bin li tortorelle...


 


* Faut toujours qu'il – j' – exagère !
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J


Oui, il y a de la matière chez Norge, de quoi se régaler les papilles et les neurones...



M

Un pressing qui vaut le détour.
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J


Le guide Minik do vaut bien le Michelin...